Андрей Ксенчук (debugman) wrote,
Андрей Ксенчук
debugman

Categories:

История с «Открытыми технологиями» закрыта

Ну вот и подошла к концу история с мышью, купленной мною 15 февраля в «Открытых технологиях». Завершилась она немного не так, как я предполагал в предыдущей серии — то есть, не судебным разбирательством с адвокатами и очными ставками. Сегодня утром я заехал в офис «ОТ» в Академгородке, где за две подписанные бумаги мне без лишних вопросов вернули деньги и забрали обратно нерадивую мышь. Однако, обо всем по порядку.

Началом конца послужил вот этот отзыв на сайте проекта «Фламп», которого, по иронии, на момент начала истории даже не существовало. Отзыв касался похожей на мою ситуации, которая приключилась со знакомой девушкой при попытке купить в «Открытых технологиях» внешний жесткий диск. В комменты к отзыву вышел представитель компании — Иван Тиссен, — который выразил готовность посодействовать в разрешении ситуации в пользу девушки. Я, недолго думая, там же в комментах задал Ивану вопрос, не обратит ли он внимание на мой случай. Он ответил, после чего наш с ним диалог перекочевал в почту.

Иван предложил вернуть деньги за мышку в обмен на удаление исходного поста с фоткой «негодяев» и аудиозаписью. В моем понимании это означало бы отказаться от своих слов и вообще нарушить стройный ход повествования, что как минимум некрасиво по отношению к следящим за историей читателям. Поэтому я отказал, предложив взамен написать новый, последний в этой истории пост с описанием хэппиэнда. На это Иван смягчил свои требования и попросил убрать фотку, аудиозапись, а также тег «мудаки», которым были помечены все посты в этой истории.

Во мне боролись спортивный азарт, подталкивающий к абсолютной победе через суд, и миролюбивая натура, желавшая пойти навстречу благородному порыву представителя компании. Добро в итоге победило и я согласился. Забрал деньги, вернул мышь, подписал расписку об отсутствии претензий по данному вопросу и пошел редактировать старый / писать новый пост.

Такие дела, всем спасибо за внимание к этой истории :)

P.S. По правде говоря, одним из аргументов в пользу «мировой» было то, что наш самый гуманный суд в мире так и не назначил дату рассмотрения моего иска. Ну, то есть 20 апреля я отдаю судье заявление и весь комплект документов, она мне говорит, что в течение 10 дней меня уведомят о дате рассмотрения иска, что скорее всего это будет июнь, и — все, привет. Больше я от них ничего не слышал, никто и ни о чем меня не уведомил. А ведь уже июнь. Вот такой у нас суд. Но это уже другая история.
Tags: открытые технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments