Андрей Ксенчук (debugman) wrote,
Андрей Ксенчук
debugman

Category:

Мои сандалии

Ровно шесть лет назад в моей жизни произошло одно очень важное событие. В конце апреля 2005 года я уволился из «Инетры/Новотелекома» и устроился работать в «Академ.орг». Через неделю после смены работы и произошло то самое важное событие: я купил себе сандалии Ecco.

По моим меркам это были очень дорогие сандалии. Но ситуация смены работы располагала к некоторому обновлению и улучшению гардероба. Тем более, когда я их примерил, то сразу понял: ничего более удобно сидящего на ноге я в жизни не носил. Казалось, кто-то сшил эту конкретную пару обуви вот под эту конкретную пару ног. Не брать было нельзя.

Я носил их в течение пяти лет, каждый сезон — от и до. Ходил в них в походы на Алтай, надевал в заграничные поездки по Европе и Азии, таскал во время бесконечных летних прогулок по Академу с друзьями, топтал о педали автомобилей, велосипедов и ударных установок, копал в них землю на даче. В зимнее время все пять лет я использовал их еще и в качестве сменной обуви на работе.

Я реально любил эту пару обуви. У меня никогда не было вещи, которую я бы носил так долго и с таким удовольствием, как эти сандалии. Все пять лет они оставались такими же удобными и такими же, как мне казалось, красивыми, что и в день покупки. Но ничего не поделаешь, время берет свое и вот результат:


Прошлым летом я понял: с этим надо что-то делать. Решение было простым: куплю точно такие же! Все лето при любом удобном случае я заходил в магазины Ecco во всех городах и странах, в которых доводилось бывать. Однако данной модели нигде не было. Нашел я ее каким-то чудом на русском сайте Ecco с возможностью купить онлайн с доставкой по Москве.

Однако в марте, когда я наконец прилетел в Москву по работе и с намерением купить таки их в онлайне, на сайте данной модели уже не было. Похоже, что с производства и с продажи их окончательно сняли. Расстроившись и потеряв всякую надежду, я вернулся из Москвы ни с чем.

Предстояло решить нерешаемую задачу: найти замену Идеальным Сандалиям. Но вчера, проходя мимо магазинчика Ecco на Советской, я привычно решил зайти и проверить. И — чудо! На полке стояли Они, но на размер меньше. Скрестив всё, что можно, я осторожно спросил у продавщицы: а сорок четвертый есть? И сорок четвертый был! Думаю, нечасто эта девушка продает обувь, которую даже примерять не стали.

Так или иначе, теперь у меня есть точно такие же новые сандалии.


Ну и под конец — групповое фото на память.
Tags: фото, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments