Андрей Ксенчук (debugman) wrote,
Андрей Ксенчук
debugman

Happy chicken birthday

В этом году у «Новосибирской птицефабрики» юбилей — ей исполнилось 25 лет. Чтобы поздравить руководство с этим событием, послушать о достижениях и планах, редакция нашего блога отправилась в Искитимский район, на фабрику, где точно знают, что появилось раньше — курица или яйцо. Итак, праздничный фотоотчет.



Первым делом нас переодели в специальные костюмы, как потом оказалось — для нашего же блага. Я попросил отдать мне костюм с собой, но с этим строго и выносить такие вещи за пределы птицефабрики запрещено.


Еще одна санитарная мера — опрыскивание рук какой-то жидкостью.


Цех по переработке мяса птиц.



Жутковатое зрелище. Всё движется, направление движения чередуется через ряд (на видео видно). Мощность этого мясоперерабатывающего комплекса — 6000 голов в час.


Зачем нужны костюмы мы поняли практически сразу. Работать приходится в непростых условиях — сверху постоянно капает кровь. Почти как в Half Life!



С детства люблю куриные сердечки. Кому на десктоп?


В другом зале взвешивают, фасуют, готовят к отправке.








Кабинет наблюдающего и контролирующего весь процесс переработки человека.



Удобная система: висит халат — значит, занято.


Следующий пункт программы — цех по разведению цыплят. В первую очередь нам показали новейшее оборудование, которое обеспечивает комфортные условия жизни цыпленка. Все 42 дня.


Благодаря резкому перемещению из прохлады перерабатывающих цехов в тропики инкубаторов, техника покрылась слоем конденсата и всё получилось такое как бы в дымке.





Если приглядеться, то видно маленькие капельки — это поилка. Корм и вода подаются в нужное время и в нужном количестве. Цыплята пьют, едят и спят строго по расписанию. Я бы так не смог.



После небольшой пресс-конференции всем без исключения вручили подарки с продукцией птицефабрики.



Мой любимый сюжет: «Рука берущая».


В завершение программы — фуршет. Как утверждали специалисты, всё кроме сыра на столе было сделано из мяса птицы. Даже яблоки.


Конец.
Tags: репортаж, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments